L'incontournable fondue au pays de la Gruyère

Car elle est encore de saison jusqu'à la fin du mois, il nous tardait de réaliser cette virée annuelle au Pays de la Gruyère en Suisse.

La meilleure fondue "moitié moitié" avec sa meringue et double crème de gruyère, c'est au Chalet de Gruyère que vous la trouverez : http://www.gruyereshotels.ch/chalet-de-gruyeres
Cette auberge-restaurant est un endroit emblématique où vous dégusterez d'incroyables spécialités de la région !

Nous conseillons avant de commencer la journée et ce aussi, afin de se mettre idéalement en appétit, d'aller visiter la fromagerie moderne de démonstration de Gruyère AOP où l’on assiste à la fabrication du fromage. C'est vraiment sympa avec des enfants.

La journée peut se conclure avec la visite guidée de la Maison Cailler, la Chocolaterie suisse à Broc.
N'oubliez pas de faire le stock de chocolats avant de repartir :-)

Si vous avez la chance de rester deux jours sur place, comme nous avons pu le faire une année précédente, le château de Gruyère (pas le St Germain, qui est plutôt réservé aux adultes..) est également un lieu qui vaut le détour.
Ce château datant du 13e siècle abrite un musée consacré à huit siècles d’architecture, d’histoire et de culture.










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